加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?读书讲座

发现万物的钥匙 打开奇趣大自然——肖定丽《万物的钥匙》新书分享会

时间:2019-08-16 11:49:50??来源:qq免费领红包市杨浦区图书馆??作者:

发现万物的钥匙 打开奇趣大自然——肖定丽《万物的钥匙》新书分享会

对儿童文学作家来说,大自然是一座富矿。他们走进自然,认识自然,用手中的笔为孩子们描绘出一个洋溢着生命激情的自然世界。

今年暑期,儿童文学作家肖定丽将带着她的新书——《万物的钥匙》来到杨浦区图书馆与各位小读者们见面。这部作品不仅是一把打开万物的钥匙,也是一把打开想象力和童趣的心灵之作!欢迎小读者前来参加,聆听书里的故事,了解创作背后的趣闻,更希望小读者们多多与我们的作家交流分享自己的所知所感。

作家简介

★肖定丽

√中国作家协会会员,儿童文学作家。

√曾获中宣部“五个一”工程奖、第五届国家图书奖、第五届全国优秀少年儿童图书奖、第六届全国优秀少年儿童图书奖、冰心儿童文学新作奖、冰心图书奖等几十项奖励。

√出版儿童文学作品百余部。代表作:长篇童话《嘀丽和魔力兔》,中篇童话《小狮子毛尔冬》《芝麻巨人》,短篇童话《河马当保姆》《鳄鱼皮鞋》等。作品入选新课标推荐小学生必读书目、多地区小学生经典阅读活动推荐书目。

新书推荐

书名:《万物的钥匙》

作者:肖定丽

出版社:二十一世纪出版社

儿童文学作家肖定丽孕育多年,运用丰富想象力,结合大自然中的一些场景,对森林、草地、溪流、花鸟鱼虫等日常生活场景进行拟人化的处理,写出了一篇篇意义深刻文字优美的小短文,给人以深刻启发。

活动信息

时间

2019年8月20日(周二)9:30-10:30

地点

杨浦区图书馆少儿分馆 3楼报告厅

地址

民星二村38号 近嫩江路

组织单位

杨浦区图书馆、qq免费领红包采芹人文化公司

报名方式

http://www.wenhuayun.cn/wechatActivity/preActivityDetail.do?activityId=af200564df9045858bdcdb2bd2fb9fe4&shopPath=ypqtsg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门