加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?读书讲座

长征精神与长征故事——《红军长征记》读者见面会

时间:2019-09-27 12:43:50??来源:讲座图书馆??作者:

长征精神与长征故事——《红军长征记》读者见面会

主讲嘉宾

刘统

(qq免费领红包交通大学历史系教授)

刘统,1951年生,先后毕业于山东大学、复旦大学,历史学博士。曾任中国人民解放军军事科学院研究员,现为qq免费领红包交通大学历史系教授。主要着作还有:《东北解放战争纪实》(1997)、《华东解放战争纪实》(1999)、《中原解放战争纪实》(2003)、《唐代羁縻府州研究》(1998)、《中国的1948年——两种命运的决战》(2006)、《跨海之战:金门·海南·一江山》(2009)、《北上:党中央与张国焘斗争始末》、《战qq免费领红包》(2018);编着有:《亲历长征:来自红军长征者的原始记录》(2006)、《早年毛泽东:传记、史料与回忆》(2011)。

讲座时间

2019年10月7日(周一)下午2:00

讲座地点

qq免费领红包图书馆正门四楼多功能厅

(淮海中路1555号)

主办单位

qq免费领红包图书馆讲座中心

生活·读书·新知三联书店

讲座引言

长征,这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。在艰苦的岁月里,互相关心、互相帮助的优良作风,使这支队伍完成了二万五千里长征的壮举。

《红军长征记》收录最原始、最接近历史事实的长征故事,通过长征亲历者的真实经历将长征精神展现在读者面前。此次讲座,刘统教授将通过对长征中一系列重要事件的再现和评述,让听众有机会全面、客观地理解红军当年的艰危处境,理解长征作为中华民族的精神遗产,在今天所具有的不可磨灭的光芒。

新书介绍

《红军长征记:原始记录》

作者:刘统

出版:生活·读书·新知三联书店

ISBN:9787108064721

定价:86元

本书是毛泽东同志1936年组织编写的长征回忆录汇编,其底本是《西行漫记》的重要资料来源,是有关长征的最原始记录。

回忆录中大量鲜为人知的历史细节不仅体现了长征过程的艰辛,也记载了沿途的地理、气候、民俗、生活、交通等多种情况,是研究长征历史不可或缺的第一手资料。

听讲方式

一、获取入场券

9月27日上午9:00开始

请识别以上二维码进入预订页面。

查看预订结果请长按并识别以下二维码

二、入场

讲座开讲前半小时至讲座会场门口

凭成功预订的二维码或网上预订号登记换票入场

请于开场前半小时至十分钟入场就座

之后将不保证预留座位

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门