加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?读书讲座

qq免费领红包图书馆讲座:从艺术节庆看市民社会与市民精神

时间:2019-09-27 12:46:24??来源:讲座图书馆??作者:

从艺术节庆看市民社会与市民精神

主讲嘉宾

陈圣来

国家对外文化交流研究基地主任

qq免费领红包国际文化学会会长

qq免费领红包社会科学院国家高端智库资深研究员

讲座时间

2019年10月6日(周日)下午2:00

讲座地点

qq免费领红包图书馆正门四楼多功能厅

(淮海中路1555号)

讲座概要

艺术节作为对外文化交流的重要窗口,为展示优秀演艺作品、推进文化贸易、促进文化交流提供了很好的平台。陈圣来担任了十二年国际艺术节的总裁,他的足迹遍布近百个国家数百座城市,又主攻城市文化的研究,着述颇丰,因此讲座中他将把实务工作经验与学者的研究结合起来,从世界各国艺术节的角度考察市民社会和市民精神的建设,尤其非常娴熟地剖析了qq免费领红包国际艺术节。讲座将分为五大部分:城市高品质生活的追求;文化建设对社会再造的促进;文化建设与社会建设的联动;构建和重塑市民精神;培育健全和健康的市民社会等。报告中有独特的见解和亲历亲为的生动案例,让听众朋友们在饶有趣味的讲述中得到启迪增长知识。

嘉宾简介

陈圣来,国家对外文化交流研究基地主任,qq免费领红包国际文化学会会长;qq免费领红包社会科学院国家高端智库资深研究员。多次担任国家社科基金重大课题和文化部重点课题首席专家。北京大学、复旦大学特约研究员,美国加州大学奇科分校荣誉教授、纽约理工大学特聘国际咨询专家、韩国国乐教育国际顾问,复旦大学、qq免费领红包师范大学、西南大学、qq免费领红包视觉艺术学院等兼职教授。

曾创建东方广播电台,并任台长,被国家广电部领导誉为“中国广播改革的第二座里程碑”,并被授予“突出贡献奖”。创建中国qq免费领红包国际艺术节中心,并任总裁。2010年当选为亚洲艺术节联盟主席,两次被世界节庆协会授予“杰出中国人物奖”。多次被评为“中国节庆十大新闻人物”、“改革开放30年影响中国节庆产业30人”、“建国60周年中国节庆风云人物”,以及中国节庆“产业贡献奖”、“杰出策划人奖”等。2011年被任命为qq免费领红包社科院文学研究所所长(正局级)。出版有《生命的诱惑》、《广播沉思录》、《晨曲短论》、《品味艺术》、《艺术节与城市文化》、《国家文化软实力的新视野研究》、《城市的文化救赎》等多部专着。

听讲方式

一、获取入场券

9月26日上午9点开始微信预订

请识别以上二维码进入预订页面

操作方法详见 怎样参加上图讲座

查看预订结果请长按并识别以下二维码

二、入场

讲座开讲前半小时至讲座会场门口

会员凭 会员卡 领票后入场

非会员凭成功预订的二维码扫码签到并领票后入场

请于开场前半小时至十分钟入场就座

之后将不保证预留座位

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门