加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?亲子活动

大隐书局亲子体验活动:环保袋涂鸦

时间:2019-09-27 12:38:23??来源:大隐书局qq免费领红包??作者:

Haupttonart幸艺音乐U-Garden乐园亲子手作活动

垃圾分类 从小做起

用小手涂画出美丽的世界

10月2日

U-Garden乐园在大隐湖畔书局

V-为小朋友们带来有意义的环保袋涂鸦活动

这期课程我们的主题是“垃圾分类 从小做起”

通过一小时的课程

让小朋友们了解到为什么要进行垃圾分类

认识到垃圾分类的种种益处最终通过环保袋涂鸦

让小朋友们能够记住垃圾桶的颜色和不同的作用

垃圾分类

从小做起

我们为什么要进行垃圾分类

日常生活中,“垃圾”无处不在,家庭公寓里的垃圾筒、街头巷尾的垃圾箱、城市郊区的垃圾场等,你也常常会发现,垃圾处理时通常有着多种分类,那么,垃圾为什么要进行分类?你知道如何合理分类吗?

减少占地

生活垃圾中有些物质不易降解,使土地受到严重侵蚀。垃圾分类,去掉可以回收的、不易降解的物质,减少垃圾数量达60%以上。

减少污染

目前我国的垃圾处理多采用卫生填埋甚至简易填埋的方式,占用上万亩土地;并且虫蝇乱飞,污水四溢,臭气熏天,严重污染环境。

土壤中的废塑料会导致农作物减产;抛弃的废塑料被动物误食,导致动物死亡的事故时有发生。因此回收利用还可以减少危害。

变废为宝

中国每年使用塑料快餐盒达40亿个,方便面碗5~7亿个,一次性筷子数十亿双,这些占生活垃圾的8~15%。1吨废塑料可回炼600公斤的柴油。回收1500吨废纸,可免于砍伐用于生产1200吨纸的林木。一吨易拉罐熔化后能结成一吨很好的铝块,可少采20吨铝矿。生活垃圾中有30%~40%可以回收利用,应珍惜这个小本大利的资源。大家也可以利用易拉罐制作笔盒,既环保,又节约资源。

而且,垃圾中的其他物质也能转化为资源,如食品、草木和织物可以堆肥,生产有机肥料;垃圾焚烧可以发电、供热或制冷;砖瓦、灰土可以加工成建材等等。各种固体废弃物混合在一起是垃圾,分选开就是资源。如果能充分挖掘回收生活垃圾中蕴含的资源潜力,仅北京每年就可获得11亿元的经济效益。可见,消费环节产生的垃圾如果及时进行分类,回收再利用是解决垃圾问题的最好途径。

垃圾分类的好处是显而易见的。垃圾分类后被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染,还可以变废为宝。这场人与垃圾的战役中,人们把垃圾从敌人变成了朋友。

因此进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。

分类一小步

文明一大步

通过环保袋涂鸦,让小朋友们记住不同垃圾桶的颜色及作用。

U-Garden团队,我们是一支年轻的队伍,由80、90后组成。自成立以来,我们致力于将音乐及手作类活动推进到每一个商场、社区及街道。

我们的老师来自于各行各业的顶尖领域。有师承国际音乐大师,多次叱咤在专业舞台,能HOLD住各种音乐类专场演出的音乐尖端达人。有创意无限、品味独到、美术专业出身、来自于时尚前沿广告设计领域的设计大咖。一群拥有共同创业梦的年轻人聚集在一起,组成了U-Garden团队。我们有梦想,有干劲,通过自身的努力一步步达成最初的梦想。

活动主题:亲子体验活动 | 环保袋涂鸦:“垃圾分类 从小做起”

活动时间:2019年10月2日(周三)13:30-14:30(提前15分钟入场)

活动人数:20组家庭(儿童7-15岁)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门