加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?展览展会

庆祝新中国成立70周年撕纸艺术红色主题作品巡展·qq免费领红包站

时间:2019-09-18 19:36:27??来源:qq免费领红包市杨浦区图书馆??作者:

青年红色 筑梦之旅

庆祝新中国成立70周年

撕纸艺术红色主题作品巡展·qq免费领红包站

2019年4月至今,“青年红色 筑梦之旅——庆祝新中国成立70周年撕纸艺术红色主题作品巡展”先后在苏州、南京、徐州等地展出,受到了社会各界的好评。

国家级非物质文化遗产“翟家大院撕纸”唯一女性传承人、撕纸项目全国最小的传承人翟天麟,到全国近60个红色基地采风,重温先辈创业史,从中国革命圣地延安,到中国革命摇篮井冈山、遵义,进行红色撕纸主题创作,用传统艺术形式创作出一批撕纸作品,献礼新中国七十华诞。

9月18日-9月24日,巡展第四站将走进qq免费领红包。

展览详情

展览时间:2019年9月18日-9月24日

展览地点:杨浦区图书馆新馆一楼展厅

展览地址:长海路366号

注意事项:入馆须凭本人qq免费领红包市中心图书馆“一卡通”读者证,或本人二代身份证,电子学生证等有效证件。效证件

创作者简介

翟天麟

女,1994年5月生,江苏徐州人,中共党员,苏州科技大学艺术学院装饰艺术设计专业、艺术学硕士研究生研三在读。现任中华全国学联第二十五届委员、江苏省学联第九届副主席、苏州科技大学团委兼职副书记,国家级非物质文化遗产“翟家大院撕纸”传承人。

曾获全国高校首届“百名研究生党员标兵”、江苏省优秀学生干部。曾先后受到国务院副总理孙春兰、原副总理刘延东、教育部部长陈宝生、江苏省委书记娄勤俭等领导人的接见。

翟天麟出生于撕纸世家徐州翟家大院。4岁起跟随家人学习撕纸,18岁那年被家族认定为家族第十八代传承人,也是家族唯一的女传承人,目前也是撕纸项目全国最小的传承人。现为“翟家大院撕纸”家族第十八代传承人、徐州非物质文化遗产代表性传承人,中国民间文艺家协会会员、中华文促会剪纸艺委会会员、中国设计师协会会员等。

其作品被收藏于英国图利博物馆、徐州圣旨博物馆、徐州民俗博物馆、苏州状元博物馆等。参展中国工艺美术大师精品展暨江苏工艺美术精品特展、第二届·中韩剪纸艺术交流活动展、第九届苏港澳青年精英论坛暨苏港澳青年非遗文创艺术精品展、江苏青年非遗传人展洽会、苏州品牌博览会、徐州年俗文化节等。

推荐书目

《中国民俗剪纸技法 》

作者:陈竟 着

出版社:江苏美术出版社

出版时间:2011年06月

索书号:J528.1/7202-4

《中国非物质文化遗产资源图谱研究》

作者:蔡丰明 着

出版社:qq免费领红包社会科学院出版社

出版时间:2016年4月

索书号:G122/4956-1

馆藏地:新馆

《文化人类学与非物质文化遗产》

作者:麻国庆 / 朱伟 着

出版社:三联书店

出版年:2018年12月

索书号:G122/0260

馆藏地:新馆

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门