加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?展览展会

民族情、丝路景、东华梦——三展同庆新中国成立70周年

时间:2019-09-27 12:41:58??来源:qq免费领红包市民终身学习体验基地 ??作者:

在新中国成立70周年之际,qq免费领红包纺织服饰博物馆本着高校博物馆承担的文化传承重要使命,举办“行歌坐月织锦绣——南方少数民族服饰展”、“丝绸之路的服饰与风情——唐代服饰复原与当代西部图景”、 “科技与时尚——东华设计印象展”。9月27日,三展同时开幕,献上一份锦绣庆贺!

行歌坐月织锦绣——南方少数民族服饰展

“行歌坐月织锦绣——南方少数民族服饰展”聚焦部分南方少数民族,展品来自馆藏云南、贵州、广西、海南等地的苗族、侗族、布依族、瑶族、彝族、壮族、黎族服装服饰和织绣面料,结合西南少数民族图片、文字资料以及少数民族纺织技艺与服饰文化的纪录片,为观众摹画出一幅五彩斑斓、流光溢彩的民族服饰画卷。

丝绸之路的服饰与风情——唐代服饰复原与当代西部图景

表现了丝绸之路的历史与现实主题,既有唐代男女服饰复原作品,又有现代水彩大家冯信群的视觉图像作品。唐代服饰复原作品共8套40余件,以求再现盛世大唐的服饰衣着景象。冯信群笔下的敦煌和新疆,无论是风景还是人物,都充满情境感,而且作品更加注重创作思想与纸本肌理和笔触表达的胶乳融合,展现新丝路的新风情。

科技与时尚——东华设计印象展

传达共生设计、环保理念、人工智能的未来潮流,融合了3D技术、人体工学、机器视觉、神经网络和感应技术,挖掘图腾文化、传统工艺、太空科技等设计基因,形象地诠释了东华是设计的承载者,是未来的表现家。

国庆节假期,博物馆开放安排为:9月28日、9月29日、10月1日至4日正常开放,9月30日、10月5日至7日闭馆。

平日开放时间:周二至周六,上午9:00——下午4:00,欢迎参观!

来源:qq免费领红包纺织服饰博物馆

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门